Все счастливые семьи похожи друг на друга, утверждал Лев Николаевич Толстой. Позволю себе возразить классику: счастье уникально.
«Все счастливые семьи похожи друг на друга», – утверждал Лев Николаевич Толстой. Позволю себе возразить классику: счастье уникально, каждая семья идет к нему своим собственным неповторимым путем. Об этом еще раз доказывает история наших героев – о супругах Кандовых.
Главное – любовь и доверие
В этом году Евгения и Хаириддин Кандовы отметят «деревянную» свадьбу – 5 лет семейной жизни. Срок для совместной семейной жизни небольшой. Но, по праву, их семью можно назвать счастливой. В их семье – четверо детей. Женя – домохозяйка и общественница, Хаириддин работает сварщиком на Албыне.
От дня знакомства до регистрации брака – четыре месяца. В один из вечеров, но в разных кампаниях они отдыхали в кафе «Причал» поселка Прогресс.
Он увидел ее и заявил ребятам, которые отдыхали вместе с ним: «Моею будет!». Юноши посмеялись над его заявлением, посчитав это шуткой. На следующий день Хаириддин познакомился с Женей. Через четыре месяца, 12 июня 2019 года, они расписались.
Пышной свадьбы не было, как и «конфетно-букетного» периода в их отношениях. Над семьей Кандовых сгустились черные тучи: вначале погиб муж сестры вместе с младшим сыном, а потом умерла и сама сестра.
«Детей не отдадим!» - заявила молодежь специалистам по опеке.
Вместо свадебного путешествия, они занялись оформлением опекунства над тремя племянницами На тот момент Карине исполнилось 12 лет, Сюзанне - 5 лет и Лили – 4 года. Решение было обоюдным: «Дети останутся с нами!».
Вот так, в одночасье их семья оказалась многодетной.
В его холостяцкую «однушку», которая всегда казалась ему удобной и просторной, зашел «девчоночий» батальон. В однокомнатной квартире жить впятером оказалось очень сложно.
- Сразу приняли решение снять двухкомнатную квартиру, - рассказывает Евгения. – А еще через месяц арендовали «трёшку». Нужны были отдельная комната для Карины, где она спокойно могла делать уроки, и спальня для Сюзанны и Лили.
Женя занялась детьми. Хаириддину нужно было решать все вопросы с их финансовым обеспечением.
В Профессиональном училище № 5 поселка Прогресс он получил профессию «сварщик».
- Огромное спасибо мастеру производственного обучения Ольге Андреевне Бушмановой. Я хорошо помню, как я ёрничал на практических занятиях, утверждая, что никогда не стану сварщиком. Но наступил момент, когда пришлось взяться за держак, - рассказывает мой собеседник.
Тем более, что через год родилась дочь – Малика. Четыре дочери и молодая жена – огромная мужская ответственность!
За пять лет работы он приобрел всё, что было необходимо его семье: квартиру, машину, дачу.
Он, как говорится, дневал и ночевал на работе. Но Женя всегда с пониманием к этому относилась.
Ведь основной секрет их семейного счастья – доверие, взаимопонимание, любовь и верность.
А еще, как утверждает молодая семейная пара, в семье обязательно должно быть общее увлечение. Для семьи Кандовых – это рыбалка!
«Мы – семья волонтеров!»
С началом специальной военной операции в рядах мобилизованных оказался брат Жени – Максим. О том, как и чем помочь долго думать не пришлось. Евгения нашла в интернете рецепты «сухих» борщей и принялась за дело. Вскоре к ней присоединились женщины, желающие помочь. Так появилась группа прогрессовцев, которая до сегодняшнего дня продолжает готовить «сухие» борщи, супы… и не только. Они осуществляют сбор денежных средств и оказывают помощь в приобретении необходимого для военнослужащих.
Сегодня на фасаде здания школы № 20 открыта мемориальная доска выпускникам - Максиму Кудак, брату Жени, и Евгению Зайцеву, погибшим в ходе специальной военной операции.
Но она не опустила руки, не сдалась и продолжает вести активную работу, помогая нашим солдатам.
«Если бы не моя семья, девчонки, - рассуждает Евгения, - наверное, я бы и не справилась. – Помогают все, от мала до велика, кто, чем может! Девочки – большие молодцы! Они гордятся тем, чем мы занимаемся, и с гордостью говорят: «Мы – семья волонтеров!».
В 2024 году Евгении Кандовой была вручена медаль «За содействие специальной военной операции».
Секрет счастья – взаимопонимание
Задаю вопрос Хаириддину:
- Ты прошел столько испытаний и все же, семья для тебя – это…?
- Это моя душа! Это – здорово, что дома тебе всегда рады и тебя всегда ждут!
- Женя, в чем секрет вашего семейного счастья?
– Я думаю, секрет счастья – взаимопонимание. Главное правило у нас – разговаривать. Нельзя держать в себе обиды и претензии. Если что-то не так, надо сесть, поговорить и найти компромисс. Вот и весь секрет!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: