С 25 по 31 августа Неделя популяризации активных видов спорта
С 25 по 31 августа Неделя популяризации активных видов спорта
Вовлечение населения в активные виды спорта, а кому противопоказано - в физическую культуру, а лицам с ограниченными возможностями – в лечебную или адаптивную физкультуру способствует сохранению и укреплению резерва здоровья. Ведь низкая физическая активность или гиподинамия, наряду с курением, избыточной массой тела, повышенным содержанием холестерина в крови и повышенным артериальным давлением, является независимым, самостоятельным фактором риска развития заболеваний.
Гиподинамия увеличивает риск развития следующих серьезных заболеваний:
1. Ишемической болезни сердца на 30%;
2. Сахарного диабета 2 типа на 27%;
3. Рака толстой кишки и рака молочной железы на 21–25%.
Во время двигательной активности улучшается кровоснабжение всех внутренних органов и кожи, улучшается настроение, повышается сопротивляемость к инфекциям, тренируются сердечно-сосудистая и дыхательная системы, совершенствуется координация нервной системы, повышается выносливость опорно-двигательного аппарата.
Основные рекомендации:
1. Минимум 150–300 минут умеренной физической активности или минимум 75–150 минут интенсивной физической активности или эквивалентной комбинации в течение недели;
2. Для получения дополнительных преимуществ для здоровья увеличить время умеренной физической активности до и более 300 минут или время интенсивной физической активности до и более 150 минут в неделю.
Потребность в движении у детей и подростков значительно выше: не менее одного часа в день у девочек, и не менее 1,5 часа – у мальчиков. Это только для работы механизмов оздоровления, а для достижения спортивного результата нужны специальные тренировки. Подвижные игры на свежем воздухе особенно важны подрастающему поколению.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: